无标题文档
 
学术年会
无标题文档
 
会议盛况
会议综述
图片展示
征文启事
中国会计学会2014年学术年会征文通知
 发布时间:2014-03-27 18:05  来源:会计学院 


由中国会计学会及其教育分会主办、北京国家会计学院承办的“2014年中国会计学会学术年会”将于2014年7月25日至27日在北京国家会计学院举行。现面向海内外理论界和实务界人士征集论文,届时将根据论文评审结果,通知入选参加本次会议的作者。会议主题、参考选题和论文征文事项等说明如下:
一、会议主题
本次年会的主题是“中国会计改革与经济发展”,突出国家财政部关于我国管理会计体系建设的战略指导精神,研究市场经济、信息经济、开放经济环境下的我国会计理论及实践改革与发展。本次年会的重点是中国管理会计最新发展、理论研究、最佳实践以及经验案例交流。
二、应征论文选题参考
1. 管理会计,包括但不限于:管理会计基本理论与方法、管理会计研究方法、国内外管理会计发展前沿问题、企业管理会计创新与最佳实践、中国CFO与管理会计、中国管理会计教育改革与发展、中国管理会计行业(职业化)发展、中国管理会计人才培养、管理会计报告体系、面向管理会计的信息系统、政府与非盈利组织管理会计、IT及大数据环境下的管理会计发展、管理会计与企业战略决策、管理控制及运营管理的改进、资金管理、财务服务共享、管理会计比较与发展、跨国经营中的管理会计问题、管理审计问题等。
2. 财务会计与资本市场,包括但不限于:财务报告与决策有用性、会计计量与决策有用性、信息披露与资本市场有效性、会计信息与公司治理有效性、会计行为与经济后果等。
3. 公司财务管理,包括但不限于:投融资管理、资产重组与并购、资产定价理论与实践、资本结构政策、股利政策与价值管理、公司债专题、IPO与OTC专题、VC与PE专题、财务报告与估值等。
4. 内部控制与风险管理,包括但不限于:内部控制与风险管理的最新发展与最佳实践,内部控制、风险管理与治理管控集成化问题等。
5. 会计信息化相关问题研究,包括但不限于:云计算、大数据环境下的会计审计理论与实践发展, ERP(类)、会计系统与管理控制系统整合等。
三、论文征文事项
1. 征文截止日期为2014年6月10日 (以邮件发出日期为准)。应征论文须为尚未公开发表的学术论文。学会秘书处将组织有关专家对应征论文进行遴选,并在2014 年6月30日前发出会议论文录用通知和参会回执。会议鼓励实证研究,特别是案例研究、调查研究、实地研究、最佳实践类论文;论文语言:中英文均可。
2. 应征论文格式要求:请将提交论文的内容与格式按照《会计研究》刊登论文的要求执行;个人信息单独列为一页,包括:姓名、性别、职称(职务)、工作单位、通讯地址、联系人、座机电话、移动电话、传真、电子信箱。
3. 论文提交方式:请用电子邮件提交WORD文档,要求以“第一作者姓名+论文题目”做文件名,用A4纸排版,邮件主题注明“2014会计学术年会论文”。
4. 论文投稿信箱:kjxhnai2014@126.com
5. 会议及论文事宜联系人:
(1)陈彦达,电话:010-64505150,13810099839;
(2)贺颖奇,电话:010-64505174,13911289421。

 

 
关于我们 | 加入收藏 | 设为首页 |  联系我们 | 财大首页
版权所有 上海财经大学 地址: 上海市国定路777号 邮编:200433  E-mail:wxb@mail.shufe.edu.cn